Ricette Con Polenta Taragna
Ricette Con Polenta Taragna. Il baccalà viene cotto al forno con poco olio, aglio ed erbe aromatiche. Il formaggio adatto a questa ricetta sarebbe il Casera ma io amo il Taleggio ed è perfetto.
Si prepara con una miscela di farina di mais e farina di grano saraceno, che conferisce al piatto una colorazione più scura della classica polenta di mais. A differenza della "bionda" polenta di mais, la taragna ha un colore decisamente più scuro. Si tratta di una sorta di polenta scura, resa tale grazie alla presenza di farina di grano saraceno, uno dei presidi Slow Food della Valtellina, che trovate infatti anche nei pizzoccheri.
La polenta taragna è un piatto unico, che può essere servito da solo o come accompagnamento di salsicce o spuntature di maiale.
In questo spazio la nostra attenzione sarà dedicata ad un piatto tipico della gastronomia valtellinese: la polenta taragna.
Questo perché oltre alla farina di mais viene aggiunta una parte di farina di grano saraceno, responsabile anche del sapore e della consistenza più rustici. Il piatto gioca con i sapori, i profumi e i colori. Le giornate uggiose si passano più volentieri in buona compagnia e con la tavola imbandita… allora perché non preparate un mazzo di carte, una bottiglia di rosso e un'abbondante Polenta Taragna?.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Walter Merlin
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricette Con Polenta Taragna"
Posta un commento