Pasta Brisee Ricette
Pasta Brisee Ricette. Frullate a più riprese, fino a ottenere un impasto amalgamato. E' adatta sia per i piatti salati che per i dolci.
Pasta brisèe con olio di oliva. La pasta brisè è una ricetta francese (pâte brisée) a base di Farina, Burro e Acqua; un impasto Croccante e Friabile ideale per Torte salate, Tartellette, Quiche e anche Dolci, come la famosa Tarte Tatin (la torta di mele rovesciata). Versate la farina con il sale sulla spianatoia formando una cavità al centro.
Il suo nome significa "sbriciolata", proprio perchè il risultato finale deve essere un composto friabile.
Il nome "brisée" vuol dire letteralmente "rotta, sbriciolata.
Trasferitelo in una ciotola grande, e aggiungete qualche cucchiaio di acqua, impastando fino ad ottenere una pasta elastica. La pasta brisée, o pasta brisé, è un ingrediente di base (acquistabile anche già pronto in comodi rotoli) usato in cucina per realizzare torte salate, tartellette, salatini e stuzzichini vari ma anche dolci e dessert. Che farina si usa per la pasta brisée?
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Walter Merlin
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